Эвелина Ведом: приблизиться вплотную к Моне Лизе можно только на виртуальной экскурсии ({{contentCtrl.commentsTotal}})

Фото: ERR

После закрытия дверей для посетителей многие известные музеи сохранили возможность прогуливаться по выставочным залам в виртуальном формате.

Например, виртуальные экскурсии доступны и в парижском Лувре.

"В музее огромная коллекция древнеегипетского и европейского искусства. Можно в своем темпе прогуляться по всем великолепным залам и галереям, сделать остановки и как следует рассмотреть произведения, а также прослушать пояснения искусствоведов. Это уникальная возможность, которой обязательно нужно воспользоваться", подчеркнула искусствовед Эвелина Ведом.

Также можно пройтись в виртуальном пространстве по музею  Рейксмузеум и музею Ван Гога в Амстердаме, по Национальной галерее в Лондоне, по музею Орсе в Париже и по Государственному Эрмитажу в Санкт-Петербурге.

В музее Метрополитен в США можно посмотреть великолепную коллекцию импрессионистов, а именно произведения, которые давно нельзя увидеть в Европе, рассказала Ведом.

"Современные технологии позволяют приблизиться вплотную таким произведениям искусства, как Мона Лиза или понаблюдать за процессом реставрации известного произведения, в то время как в реставрационную мастерскую посетителей не пускают", - привела преимущества виртуальных экскурсий искусствовед.

Редактор: Дина Малова

Источник: ETV+

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: