Требованиям аптечной реформы в Эстонии соответствуют 452 аптеки ({{contentCtrl.commentsTotal}})

Автор: Siim Lõvi/ERR

По состоянию на 30 марта положениям вступающей в силу с 1 апреля аптечной реформы в Эстонии соответствуют 452 аптеки, еще 18 аптек пока не соответствуют этим требованиям, однако половина из них частично находится в собственности провизоров.

"Если еще несколько месяцев назад в Эстонии более 300 аптек не соответствовали требованиям, и в нескольких регионах было неясно, сохранится ли аптечная услуга вообще, то на сегодня картина совсем другая. У нас 452 аптеки, соответствующие требованиям закона, а после принятых сегодня решений будет еще больше", - сообщила BNS пресс-секретарь Лекарственного департамента Кристи Сарап.

"Все те аптеки, которые планируют завершить оказание аптечных услуг, перечислены у нас на домашней странице. В восьми случаях производство по аптекам еще продолжается, и мы не знаем, продолжат они работу или нет. Мы свяжемся с ними сегодня-завтра", - добавила Сарап.

С 1 апреля Эстония после пятилетнего переходного периода перейдет на систему провизорских аптек, при которой аптеки смогут содержать только провизоры, а розничная и оптовая продажа лекарств будут разведены.

Редактор: Ирина Киреева

Источник: BNS

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: