Россия ужесточает борьбу с коронавирусом, Испания вышла на 2-е место по числу вылечившихся ({{contentCtrl.commentsTotal}})

Фото: ERR

В России ужесточают меры по борьбе с коронавирусом. По решению правительства Москва ушла на полный карантин, аналогичные меры ввели в Санкт-Петербурге, где в понедельник умер второй носитель вируса. А Испания вышла на второе место после Китая по числу выздоровевших.

Накануне в Москве и Подмосковье ввели режим самоизоляции для всех жителей, независимо от возраста. Разрешается совершать покупки в ближайшем магазине или аптеке, выгуливать домашних животных в ста метрах от дома, выносить мусор и ездить на работу, передает "Актуальная камера".

В первый день не было зафиксировано грубых нарушений и массового скопления людей. Тем не менее, за последние сутки в России обнаружено 302 новых случая Covid-19 в 35 регионах. Общее число заболевших в стране составляет 1836 человек, 32 их них находятся в тяжелом состоянии и требуют пристального внимания. Девять человек уже скончались.

В понедельник, 30 марта, умер второй зараженный коронавирусом в Санкт-Петербурге, пациент больницы имени Боткина. Больше всего зараженных в столице - 1226 пациентов, но вирус медленно расползается по всей стране.

"Прошу руководителей субъектов Российской Федерации обратить внимание на опыт коллег и проработать возможность введения таких мер в своих регионах", - заявил на совещании премьер-министр РФ Михаил Мишустин.

Италия остается самой пострадавшей страной от эпидемии. Число погибших там приближается к 11 000 и общий процент смертности тоже близок к 11. Общее число зараженных сегодня перевалило за отметку в 100 000. Проблемы страны продолжаются из-за нехватки средств дезинфекции. По примеру китайских и российских военных медиков, теперь итальянские врачи стали использовать защитные комбинезоны, полностью закрывающие все части тела.

При этом, наибольшее число зараженных зафиксировано в США - свыше 140 000. Каждые сутки выявляются около 20 000 носителей вируса, большая часть из них в легкой форме.

По числу излечившихся от вируса явный лидер Китай - 97% зараженных уже считаются здоровыми, это более 75 000 жителей.

На второе место по этому показателю вышла Испания, где от болезни уже избавились около 17 000 человек. В Испании, где высокая смертность зафиксирована у медиков, учли ошибки, и теперь ведется тщательная дезинфекция больниц и всего персонала.

Редактор: Надежда Берсенёва

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: