В Финляндии продлили до 13 мая действие правительственных мер по борьбе с коронавирусом ({{contentCtrl.commentsTotal}})

Полиция на границе округа Уусимаа.
Полиция на границе округа Уусимаа. Автор: Kalevi Rytkölä/Yle

Правительство Финляндии сообщило о продлении уже принятых ограничений в рамках введенного в стране чрезвычайного положения. По словам премьер-министра Санны Марин, принятые меры действуют, поэтому ограничения будут продлены еще на месяц - до 13 мая.

"Серьезность эпидемии коронавируса в Финляндии требует продления принятых правительством ограничений", - заявила премьер-министр Санна Марин в понедельник вечером. В частности, это касается школ и других учебных заведений, передает Русская служба YLE.

Изначально ограничения действовали до 13 апреля.

Запрет на пересечение границ региона Уусимаа (в него входит и Хельсинки) остается в силе до 19 апреля.

Ограничение на проведение массовых мероприятий, а также ограничения, касающиеся ресторанной деятельности, продлятся до 31 мая.

Указ правительства о закрытии ресторанов будет передан во вторник на рассмотрение парламента.

Кроме того, правительство готовит введение дополнительных ограничений на пересечение государственных границ на севере и западе. Пассажирское движение по морю будет остановлено, разрешат только грузовые перевозки.

В Финляндии от коронавируса за последние сутки умерли два человека. Всего жертвами болезни в этой стране стали 13 человек.

Редактор: Виктор Сольц

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: