Eesti Film за три недели понес убыток в размере 600 000 евро ({{contentCtrl.commentsTotal}})

Директор Эстонского института кино Эдит Сепп.
Директор Эстонского института кино Эдит Сепп. Автор: ERR

Закрытие кинотеатров в условиях чрезвычайного положения создает большие потери для киноиндустрии.

По словам директора Эстонского института кино Эдит Сепп, в самой сложной ситуации оказались кинофильмы, съемки которых еще не закончились.

"Самое грустное в том, что мы не знаем, когда продолжатся съемки. Этих фильмов довольно много, и больше всего страдают совместные проекты. Когда мы сложили все вместе, то убыток за последние три недели составил около 600 000 евро", - сказала Сепп в понедельник в интервью "Актуальной камере".

В условиях чрезвычайного положения, введенного в середине марта из-за эпидемии коронавируса, были закрыты все кинотеатры, в связи с чем были перенесены премьеры нескольких эстонских фильмов. Кроме того, есть риск, что голливудские студии откажутся от кинопроката своих кассовых фильмов, переведя их показ на интернет-платформы.

"Самый большой риск для нас в том, что студии не дождутся открытия кинотеатров и начнут показ фильмов на интернет-платформах. Это может дорого обойтись кинотеатрам", - сказал исполнительный директор Forum Cinemas Baltic Кристьян Конго.

Редактор: Андрей Крашевский

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: