Предложение оппозиции уменьшить зарплату председателю городского собрания Кохтла-Ярве не прошло ({{contentCtrl.commentsTotal}})

Горсобрание Кохтла-Ярве. Иллюстративная фотография.
Горсобрание Кохтла-Ярве. Иллюстративная фотография. Автор: Алексей Федоров/ERR

Находящиеся в большинстве в Кохтла-Ярвеском горсобрании депутаты Центристской партии не поддержали предложение соцдемов в несколько раз уменьшить зарплату председателя горсобрания, и, таким образом, занимающая эту должность Рийна Иванова по-прежнему будет получать 4320 евро в месяц.

В начале года соцдемы вышли с предложением отменить вследствие маленькой рабочей нагрузки и ответственности должностной оклад председателя горсобрания и назначить за выполняемую на этом посту работу компенсацию в размере двух минимальных зарплат, то есть 1168 евро, написала газета "Северное побережье".

На состоявшемся в четверг электронном заседании горсобрания это предложение не прошло, поскольку его поддержали только пять членов фракции соцдемов и реформист Мерике Пери. Остальные 18 депутатов, большинство которых входят в центристскую фракцию, предложение не поддержали. Сама Рийна Иванова не голосовала.

По словам лидера соцдемов Эдуарда Одинца, Кохтла-Ярвеское горсобрание делегировало почти всю работу и ответственность, которые позволяют правовые акты, горуправлению, и, исходя из этого, объем работы как горсобрания, так и его председателя очень уменьшился. Он привел в подтверждение тот факт, что состоявшиеся в течение последнего полугодия - с сентября по февраль - шесть заседаний длились в сумме менее пяти часов и на них обсуждали менее пары десятков вопросов.

По словам Одинца, неразумно платить председателю горсобрания за такую маленькую рабочую нагрузку зарплату в размере 4320 евро в месяц плюс к тому же компенсация за использование личного легкового автомобиля до 335 евро. 

Редактор: Артур Тооман

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: