В условиях переменчивой погоды на шипованной резине можно ездить и в апреле ({{contentCtrl.commentsTotal}})

Со сменой резины лучше повременить. Иллюстративная фотография.
Со сменой резины лучше повременить. Иллюстративная фотография. Автор: Hannes Edinger/Pixabay

В хорошую погоду на шипованной резине можно ездить до 31 марта, но в этом году с ее сменой на летнюю спешить не стоит.

Весна в Эстонии переменчива, а теплая погода может быстро смениться холодом. По словам представителя полиции, в этом году на зимней резине можно будет ездить и в апреле, передала "Актуальная камера".

"Период смены резины сделан гибким, так как суточная температура может колебаться в пределах десяти градусов: днем может быть +6, а ночью -6, из-за этого рано утром на дорогах может быть очень опасно. Мы рекомендуем не спешить со сменой шипованной резины", – рассказала ведущий чиновник охраны правопорядка Департамента полиции и погранохраны Сирле Лойго.

По закону летнюю резину разрешено использовать с начала марта. Руководитель расположенного в Хаапсалу "Автоцентра Ууэмыйза" Яан Мельсас сообщил, что такого ажиотажа, как осенью, среди водителей нет, но их интерес зависит от прогноза погоды: "В начале прошлой недели было много клиентов, но потом прогноз погоды сбил все графики и люди начали отказываться".

Мельсас также считает, что весной со сменой резины спешить бессмысленно. Лойго же в свою очередь напомнила, что при переменчивой погоде безопасность зависит не только от резины, но и от скорости, соответствующей дорожным условиям.

Редактор: Евгения Зыбина

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: