PÖFF просит государство увеличить финансирование кинофестиваля до 1 млн евро ({{contentCtrl.commentsTotal}})

$content['photos'][0]['caption'.lang::suffix($GLOBALS['category']['lang'])]?>
Открытие кинофестиваля PÖFF-2019. Автор: Лийз Рейман/PÖFF

Организаторы кинофестиваля "Темные ночи" (PÖFF) обратились к Министерству финансов с просьбой существенно увеличить объем госдотаций на проведение ежегодного международного мероприятия.

В 2020 году государство выделит PÖFF грант в размере 415 000 евро. Организаторы фестиваля хотят, чтобы в 2021 году эта сумма выросла до 715 000 евро, а в 2022 - до 1 млн евро.

По словам директора фестиваля Тийны Локк, инвестиции в PÖFF приносят государству многократную экономическую выгоду, а также улучшают имидж эстонской культуры и кино.

"Если общий объем бюджета фестиваля PÖFF на 2022 год составит 3 млн евро, то, согласно различным исследованиям, включая, например, анализ Институт конъюнктуры, за каждый вложенный евро государство получит доход 3-4 евро, а косвенный доход составил бы от 5 до 7 евро", - подсчитала Локк.

По оценке организаторов, чем больше средств вкладывать в фестиваль, тем большее влияние это окажет на различные сектора эстонской экономики: сферу обслуживания, туризм, творческие индустрии, кино, а также образование.

Редактор: Сергей Михайлов

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: