Продажи бензина в Эстонии за прошлую неделю упали на 30-50% ({{contentCtrl.commentsTotal}})

Продажи топлива в Эстонии на прошлой неделе продолжили снижение, сократившись в различных сетях автозаправочных станций на 30-50% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.

"На прошлой неделе мы уже видели падение продаж бензина примерно на 50% по сравнению с той же неделей прошлого года. Это понятно, потому что из-за ограничений на передвижение, закрытия школ и использования домашних офисов у людей просто нет необходимости или возможности куда-то поехать", - сообщила ERR директор Circle K Кай Реало.

Похожие цифры сообщили и в Alexela.

"Если сравнить продажи за последние две недели с докризисным периодом, то ясно видно, что продажи топлива упали на 30-40%", - сказал председатель правления Alexela Алан Вахт, добавив, что после введения 20 марта новых ограничений падение продаж достигло 50% по сравнению с докризисным периодом.

При этом представители АЗС пока затрудняются прогнозировать, достигло ли падение продаж дна или возможно дальнейшее снижение.

Продажи дизельного топлива сократились в меньшей степени, потому что в этом сегменте больше удельный вес коммерческих клиентов, однако и дизеля на АЗС теперь продают примерно на 30% меньше.

Исключением из общей тенденции стала Южная Эстония, где продажи дизельного топлива практически не сократились.

"Интересно видеть, что в Южной Эстонии спада практически нет по сравнению с прошлым годом. Это связано с тем, что уже пару лет в южных уездах и частные лица, и фирмы ездили заправляться в Латвию, где топливо стоило дешевле из-за более низких акцизов. Теперь, когда границу пересечь нельзя, в этих районах продажи "растут" вместо падения", - отметила Реало.

Редактор: Андрей Крашевский

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: