Тяжело перенесшая коронавирус Хелле Ароп: сдать анализ было непросто ({{contentCtrl.commentsTotal}})

Хелле Ароп поправляется от COVID-19 дома.
Хелле Ароп поправляется от COVID-19 дома. Автор: ERR

Заразившейся коронавирусом и затем попавшей в больницу молодой эстонке Хелле Ароп было трудно сдать анализы для подтверждения диагноза. Сейчас она дома и поправляется.

В передаче Ringvaade на телеканале ETV Ароп рассказала, что сначала она коронавирус не заподозрила, чувствовала лишь большую усталость. "Так как я веду активный образ жизни, то сразу поняла, что что-то не так. Я была на работе и почувствовала, что ничего не могу делать и мне хочется все время сидеть", – описала начало болезни Ароп.

В результате температура поднялась до 39,3 градусов, а сил не было совсем. "Я была словно 20-летняя лежачая больная", – добавила она.

Тест на коронавирус ей сделали до госпитализации, но добиться этого оказалось непросто. "В конце концов тест назначили, потому что я работаю в многолюдном месте", – сообщила Ароп, добавив, что сначала не догадывалась об инфекции и поэтому продолжала ходить на работу.

Ее коллегам тест на коронавирус не провели, но Ароп убеждена, что некоторые также заразились: "Я не понимаю, почему я перенесла это так тяжело. Я совершенно здоровый человек, у меня нет хронических заболеваний. Другие после этого сразу отправились на карантин".

Она считает, что подхватила инфекцию на работе, может быть, от клиента. У ее спутника жизни были похожие симптомы, но тест ему не делали. "Сказали, что могут поставить "галочку", так как инфекция легко передается, а мы живем вместе", – сказала девушка.

Она почти выздоровела, но кашель до конца не прошел. По словам врачей, если в течение 72 часов у нее не было температуры, то она больше не заразна.

Редактор: Евгения Зыбина

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: