Полиция в условиях ЧП не будет штрафовать водителей за просроченные медицинские справки ({{contentCtrl.commentsTotal}})

Фото: pixabay.com

В условиях чрезвычайного положения, когда контакты с семейными и другими врачами сведены к минимуму, могут возникнуть проблемы и с продлением выдаваемых водителям медицинских справок. Полиция будет относиться с пониманием к этой ситуации и не станет применять санкций к водителям, которые сейчас не имеют возможности продлить свои медицинские справки.

Об этом сообщил во вторник руководитель патрульной службы Нарвского отделения полиции Александр Урб в утренней передаче "Великолепная четверка" на радиостанции Радио 4.

"Существует очень много таких аспектов: и справки о здоровье, и предстоящая смена резины. Полиция со своей стороны относится с пониманием к ситуации, и если справка закончилась, а у семейного врача ее продлить не удалось, то никаких штрафов сейчас полиция выписывать не будет до момента, когда не закончится эта ситуация и у человека не появится возможность продлить справку", - сказал Урб.

Он добавил, что полиция будет проявлять гибкость и по отношению к требованиям о смене шипованной резины в теплое время года.

"Точно так же мы относимся к смене резины. Если кто-то сможет поменять резину, то, конечно, можно это сделать. В любом случае, в течение апреля мы не будем наказывать людей за использование шипованной резины", - добавил Урб.

Редактор: Андрей Крашевский

Источник: Радио 4

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: