В Ласнамяэ нуждаются в наблюдении около сотни закрытых детских площадок ({{contentCtrl.commentsTotal}})

В столичном районе Ласнамяэ фиксируются единичные случаи несоблюдения запрета на посещение детских и спортивных площадок, и районная управа нуждается в помощи добровольцев, которые будут оперативно сообщать о таких нарушениях.

По словам старейшины района Владимира Света, нуждающихся в наблюдении площадок около сотни.

"В Ласнамяэ чуть меньше 100 детских, игровых или спортивных площадок. В конце прошлой недели они все были закрыты или специальной лентой, или строительным забором. Были единичные попытки погнуть забор или сорвать ленты. Поэтому мы начали кампанию по набору добровольцев, которые на официальной основе будут помогать нам следить за соблюдением порядка на городских детских площадках. Нам надо, чтобы человек, окна которого выходят на площадку, просто сообщал управе, когда на площадке что-то не так", - сказал Свет в утренней передаче "Великолепная четверка" на радиостанции Радио 4.

"Записаться в добровольцы можно на специальной форме на странице управы Ласнамяэ в Facebook", - добавил он.

По словам Света, столичные власти рассчитывают на сознательность жителей.

"Мы знаем, что на поверхностях [материалов], из которых сделаны детские площадки, вирус может сохраняться около трех дней, поэтому мы в первую очередь рассчитываем на понимание и здравый смысл жителей Таллинна в целом и Ласнамяэ в частности. В целом, как мне кажется, правило закрытых площадок в Ласнамяэ соблюдается", - сказал он.

Свет уточнил, что многие площадки находятся на частной земле, и решение об их закрытии должен принимать частный владелец.

"Десятки площадок находятся на частной или принадлежащей квартирным товариществам земле, и эти площадки город пока закрыть не имеет права. Здесь мы надеемся на благоразумие квартирных товариществ и владельцев частной земли, чтобы они по примеру города закрыли эти площадки", - сказал старейшина Ласнамяэ, добавив, что в районной управе могут выдать для этих целей специальные таблички и ленту.

С конца прошлой недели в Эстонии ужесточены ограничения на передвижение из-за эпидемии коронавируса. Помимо закрытия детских и спортивных площадок, введен запрет на пребывание в общественных местах группами более двух человек и обязательное требование поддерживать дистанцию не менее двух метров между людьми в общественных местах (требование не распространяется на группы до двух человек и членов одной семьи).

Редактор: Андрей Крашевский

Источник: Радио 4

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: