Нарва-Йыэсуу решил выйти из проекта пяти самоуправлений по совместной охране правопорядка ({{contentCtrl.commentsTotal}})

Мэрия Нарва-Йыэсуу.
Мэрия Нарва-Йыэсуу. Автор: ERR

Городская управа Нарва-Йыэсуу после объединения с волостью Вайвара унаследовала службу муниципальной полиции, которую в 2012 году создали пять самоуправлений. Город Нарва-Йыэсуу решил выйти из проекта и распределить функции правопорядка среди своих чиновников.

В 2012 году Вайвараская, Йыхвиская, Тойлаская, Мяэтагузеская и Иллукаская волости создали общую службу охраны правопорядка.

Созданная структура (MET - menetlusteenistus) занималась разбирательством с незаконным вывозом мусора в леса, незаконным строительством, нарушениями общественного порядка - всем тем, что не подпадало под уголовную ответственность.

По словам мэра Нарва-Йыэсуу Максима Ильина, со временем из общей структуры вышли все самоуправления и после объединения волости Вайвара с Нарва-Йыэсуу два года фактически структуру содержал только город Нарва-Йыэсуу. По условиям соглашения, расходы между самоуправлениями распределялись. В бюджете Нарва-Йыэсуу расходы, в том числе организацию парковки, составили более 135 000 евро.

"Содержать эту структуру неэффективно и нецелесообразно. Обязанности по охране правопорядка мы распределим среди чиновников управы и создадим одно место для чиновника по делопроизводству", - сказал Ильин.

Городская управа планирует сэкономить более 135 000 евро. Решение управы должны утвердить депутаты городского собрания.

Редактор: Артур Тооман

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: