Таллинн заменит горячие школьные обеды еженедельными продуктовыми пакетами ({{contentCtrl.commentsTotal}})

Продуктовый пакет для приготовления обеда.
Продуктовый пакет для приготовления обеда. Автор: Facebook/Tõnis Liinat

Со среды, 1 апреля, меняется порядок распределения школьных обедов для таллиннских учеников. Чтобы ограничить прямые контакты между людьми, школьники раз в неделю будут получать пакеты с продуктами.

Пакеты содержат набор продуктов для приготовления обедов в течение шести дней. В этот раз в наборе черный хлеб, огурец, помидор и морковь, яблоки, бананы и апельсин, макароны, сыр, фрикадельки, суп в банке, молоко и кефир, рисовые палочки.

В дальнейшем меню поменяется, чтобы растущий организм мог получать разные питательные вещества. Продукты выбирались в сотрудничестве со специалистами в области здравоохранения и организации питания.

1 апреля пакеты получат все дети, которые до этого приходили за школьным обедом. Поскольку это будет день перехода на новую систему, то среди детей распределят также и горячее питание.

По словам вице-мэра Вадима Белобровцева, горячие школьные обеды сейчас получают 1600 учеников.

"Болезнь коварна, и чтобы ее побороть, нам нужно свести контакты между людьми к минимуму. Оптимальным решением стало распределение продуктовых наборов на неделю. Пакеты с продуктами будут доставлены в ближайшую к дому ребенка школу, откуда их можно забрать без лишних поездок", - пояснил Белобровцев.

Поскольку набор может оказаться очень тяжелым, за ним лучше прийти родителю или опекуну ребенка. Детям, которые не смогут сами прийти за продуктами, их доставят на место по отдельной договоренности.

Семьям, в которых хотят, чтобы их ребенок получал школьное питание и в дальнейшем, нужно известить об этом свою школу, которая в свою очередь сообщит об этом в Таллиннский департамент образования. Информацию по организации получения продуктового пакета родители и ученики получают от школы. Следующий продуктовый набор детям раздадут 8 апреля.

Редактор: Виктор Сольц

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: