В ближайшее время пик пандемии коронавируса ожидается в США и России ({{contentCtrl.commentsTotal}})

Фото: ERR

Эпидемия поглощает новые регионы и в ближайшие недели пик пандемии ожидается в Соединенных Штатах Америки и в России. Согласно статистике Университета Джонса Хопкинса, на вечер 31 марта, всего в мире заболели свыше 800 000 человек, около 40 000 погибли, а более 172 000 заболевших уже выздоровели.

Соединенные Штаты Америки продолжают тактику повального тестирования населения на коронавирус. По числу инфицированных, а их уже свыше 164 000, Америка далеко впереди всех, передает "Актуальная камера".

При этом пока смертность там не высокая, но растет большими темпами. Накануне умерло 573 человека, а по общему количеству смертей США вот-вот обгонят Китай, где умершими от вируса считаются 3305 человек. Эпицентром эпидемии сейчас является Нью-Йорк, где очень высокая плотность населения, но местная медицина пока справляется с наплывом больных. Большинство людей старается соблюдать правила карантина, однако, настроение населения близко к депрессии. Особым спросом стали пользоваться прачечные, где можно провести дезинфекцию своей одежды и белья.

"Карантин и изоляция. Это на самом деле очень сложно, особенно когда дома кто-то пожилой. Поэтому мы не гуляем, а просто ходим в супермаркет и прачечную, чтобы убедиться, что наша одежда продезинфицирована. Но многие люди этого не делают", - рассказала жительница Нью-Йорка Мэдлин Луна.

В России за прошедшие сутки скончались еще восемь пациентов с положительным тестом на коронавирус: пять летальных случаев в Москве, по одному в Санкт-Петербурге, Владимирской и Пензенской областях. Всего за сутки выявлено рекордное количество больных: 501 тест на COVID-19 оказался положительным. Из них 387 в Москве. Общее число пациентов в России достигло отметки в 2337 человек.

Тем временем российские военные медики уже несколько дней работают в итальянском Бергамо, где занимаются дезинфекцией больниц и прилежащих к ним домов и улиц. Это позволило снизить темпы заражения населения и преодолеть пик пандемии.

"В данном лечебном учреждении осуществляется комплекс дезинфекционных мероприятий, направленный на уничтожение возбудителей инфекционных заболеваний на объектах внешней среды. Данные меры являются очень эфективными в случае с коронавирусной инфекцией", - пояснил находящийся в Бергамо лейтенант российской армии Алексей Филиппов.

За прошедшие сутки в Италии умерли 837 человек, однако количество новых зараженных заметно снизилось. Эта цифра впервые за 10 дней упала ниже 5000 человек в день. Специалисты считают, что пик эпидемии в Ломбардии остался позади и теперь важно не допустить расползания вируса по всей стране.

А вот в Испании пока пик не пройден. Новый рекорд смертности в этой стране - 913 человек. Однако и тут наблюдается положительная динамика. Число излечившихся также растет быстрыми темпами. За прошедшие сутки выписаны около двух тысяч человек и всего эта цифра приближается к 20 000 тысячам.

Редактор: Надежда Берсенёва

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: