Композитор Арво Пярт стал лауреатом премии Frontiers of Knowledge в области музыки ({{contentCtrl.commentsTotal}})

Арво Пярт.
Арво Пярт. Автор: Сийм Лыви/ERR

Во вторник, 31 марта, учрежденный испанским банком BBVA фонд объявил лауреатом премии Frontiers of Knowledge в области музыки за создание нового языка звуков современного эстонского композитора-классика Арво Пярта.

Премия Frontiers of Knowledge Awards - международная награда, присуждаемая BBVA Foundation совместно с Высшим советом по научным исследованиям Испании. Она вручается в восьми категориях за выдающиеся достижения в области естествознания и технологий, в гуманитарных науках и в музыке.

Наименование премии указывает на то, что ее лауреаты своим творчеством сумели раздвинуть границы человеческого познания мира.

Арво Пярт удостоился премии в категории "музыка и опера". В прежние годы в этой категории лауреатами премии стали такие композиторы-новаторы мирового уровня как Стивен Райх, Пьер Булез, Джон Адамс, Дьердь Куртаг, Хельмут Лахенман, София Губайдулина и Кайя Саариахо.

BBVA - крупнейший банк Испании. Премии Frontiers of Knowledge выдаются с 2008 года.

Редактор: Виктор Сольц

Источник: BNS

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: