Представитель Omniva: не стоит отправлять через посылочные автоматы скоропортящиеся продукты ({{contentCtrl.commentsTotal}})

Фото: ERR

В условиях, когда основная часть магазинов закрылась, увеличилась нагрузка на службы доставок посылок. Например, у почтовой компании Omniva объемы приблизились к рождественскому уровню. В то же время компания объявила о временном закрытии части почтовых контор.

В связи с распоряжением правительства предприятие Omniva было вынуждено закрыть около 20 почтовых отделений. "Это сделали, потому что был ограничен вход в торговые центры", – рассказала в студии передачи "Кофе+" менеджер по продажам Omniva Нелли Гожева.

Изменения больше всего затронули Таллинн – в городе закрылось семь контор. При этом продолжают работать конторы, которые являются единственными в населенном пункте.

Гожева подтвердила, что сейчас объем посылок бьет все рекорды. "Внутри страны число посылок сильно выросло. Если же посмотреть на объемы внутренних и международных отправлений, то рождественского уровня мы не достигли. Хотч сейчас посылок на треть больше, чем обычно", – отметила представитель Omniva, добавив, что сейчас заказывать посылки из-за границы можно, но их доставка может занять время из-за ограничения авиаперелетов.

В связи с закрытием контор рабочая сила была перенаправлена в другие отделения, зарплату никому не сокращали и в вынужденный отпуск никого не отправили. "Загруженность очень большая, к счастью, в таких мерах необходимости не было", – сообщила Гожева. Кроме того, работники требуются в сортировочный центр Omniva.

В связи с положением в стране предприятие рекомендует заказывать товары в посылочные автоматы. "Автоматы находятся на улице, выдача и оплата осуществляется бесконтактно, а сенсорный экран реагирует на нажатие перчаткой. На данный момент это самый оптимальные вариант", – аргументировала Гожева. Если оформить посылку предварительно в среде самообслуживания Omniva, то для ее отправки через почтовый автомат достаточно будет ввести лишь код.

Посылки по-прежнему могут храниться в почтовом автомате до семи дней, но было продлено время хранения в почтовых конторах. Сейчас они могут храниться в конторах бессрочно, чтобы позволить людям спокойно забрать их, когда у них появится возможность.

Гожева напомнила, что не стоит отправлять через почтовые автоматы быстропортящиеся продукты, например, пирожки: "Такое бывало, фантазия у людей достаточно богатая. И конечно, главное при отправлении посылки – хорошо ее упаковать".

Редактор: Евгения Зыбина

Источник: ETV+

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: