Поправляющийся от COVID-19 Артур Модебадзе: я сомневался в опасности вируса, пока не заболел ({{contentCtrl.commentsTotal}})

По состоянию на 31 марта в Эстонии насчитывалось 745 зараженных коронавирусом, однако уже есть те, кто вылечился от COVID-19. Таллиннский гид Артур Модебадзе сомневался в опасности вируса, пока не заболел сам.

"Я еще не до конца переболел, остаются слабость и кашель, в целом же состояние намного лучше", - сказал Модебадзе в среду в утренней передаче "Кофе+" на телеканале ETV+.

Он затрудняется сказать, где подхватил инфекцию. "Может быть, от знакомой, которая ездила на Сааремаа. Странность этой болезни поражает. Некоторые переносят ее тяжело, как я, другие легко, совершенно ее не замечая, а третьи – очень тяжело. У меня температура повышалась до 39 градусов, был кашель и трудности с дыханием. Я человек достаточно спортивный и болею редко, но тут не повезло, – продолжил он. – Мне трудно сказать, чем этот вирус отличается, наверно, все же высокой температурой. Второе странное ощущение – изменение вкуса. Как будто пахнет паленым, а ты этот запах не нюхаешь, а ощущаешь во рту. Трудно объяснить".

Как и другие переболевшие, Модебадзе отметил, что получить направление на анализ было действительно непросто: "Сначала температура была невысокой, и семейный врач делать тест не разрешила. Когда стало совсем плохо, я настоял. Может быть, сейчас стало проще, но тогда я не мог получить направление на тест, пока не сказал, что контактировал с человеком, приехавшим с Сааремаа".

Местом для сдачи теста он выбрал Певческое поле и никак не мог понять, куда точно идти. Оказалось, что там есть палатка, а из машины выходить не надо. Нужно было проехать в огороженное место, опустить стекло, после чего сделать тест.

Ранее Модебадзе опубликовал в социальных сетях скептический пост о коронавирусе. "Facebook – ядовитая среда. Один человек даже не поленился сделать скриншот той публикации и поста о том, что я заболел, и поместить их рядом. Нельзя сказать, что я не верил в коронавирус, но сомневался. Я сомневался в его действенности, пока это не коснулось меня. Человек остается дураком, пока беда не постучится в его двери. Главное, чтобы он потом поменялся. Теперь я призываю относиться к этому серьезно, меня раздражают пустые посты, перепевы и конспирологические теории насчет коронавируса. Жизнь вообще не поддается никакой логике, и нужно принимать ее такой, какая она есть", – сказал он.

Кроме чая с лимоном и витаминными добавками, а также жаропонижающего он ничего больше не принимал. "Моя жена-медик сказала, что главное – следить за дыханием. Когда начинаешь задыхаться, нужно вызывать скорую помощь", – сообщил Модебадзе.

Редактор: Евгения Зыбина

Источник: ETV+

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: