Руководитель отделения экстренной медицины: мне запрещено обнимать своих детей ({{contentCtrl.commentsTotal}})

Руководитель отделения экстренной медицины Северо-Эстонской региональной больницы Кристийна Пыльд.
Руководитель отделения экстренной медицины Северо-Эстонской региональной больницы Кристийна Пыльд. Автор: ERR

Более двух недель 11-летняя Анита и 13-летний Яспер вынуждены держаться на расстоянии от своей матери – заведующей отделением экстренной медицины Северо-Эстонской региональной больницы Кристийны Пыльд.

По словам Пыльд, из-за необходимости соблюдать дистанцию с детьми на глаза время от времени наворачиваются слезы и, хотя первая фаза страха позади и с новым порядком пришлось свыкнуться, она готова к тому, что все может поменяться в любой момент.

"В сравнении с периодом до вспышки коронавируса общее число пациентов, которых было около ста, даже снизилось, зато выросло число пациентов, прибывающих со скорой помощью. Их состояние тяжелее, и они находятся у нас дольше, потому что приходится ждать результатов теста. Этот тест не быстрый, на него уходит минимум четыре часа", – рассказала медик в передаче Ringvaade на телеканале ETV.

По инициативе главврача подготовка в больнице началась еще в январе. "Настоящий экшен начался 13 марта, тогда были созданы специальные отделения и разные зоны, установлена палатка EMO. Рабочие дни были очень длинными, не менее 12 часов", – сообщила Пыльд.

"Сейчас вся жизнь выглядит так: на работу и затем домой спать. Сын – у отца, а дочь пришлось отправить к невестке. Ребенок брата тоже на домашнем обучении, поэтому там его могут поддержать. Мы встречаемся во дворе на расстоянии двух метров", – описала свой быт Пыльд.

Обнимать детей ей запрещено. "Еду отвозим под дверь и машем им на расстоянии. Хотя дети привыкли, что у мамы часто ночные смены. Но все равно немного тяжело. Иногда слезы наворачиваются", – призналась представитель больницы.

Говоря о работе, она отметила, что самое напряженное время позади, так как преодолена фаза страха. "Люди привыкли быть полностью в защитной одежде и свыклись с новым режимом работы. И с тем, что все может измениться за день. Работа команды достойна похвал", – выразила признание коллегам Пыльд, добавив, что сейчас нагрузка уже не такая большая, но персонал находится в так называемом режиме ожидания.

Редактор: Евгения Зыбина

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: