В США прогнозируется смерть не менее 100 000 человек от коронавируса ({{contentCtrl.commentsTotal}})

Заседание рабочей группы по коронавирусу в Белом доме.
Заседание рабочей группы по коронавирусу в Белом доме. Автор: AFP/Scanpix

По прогнозам медиков, если в Соединенных Штатах Америки будут строго соблюдаться карантинные меры, то в результате эпидемии коронавируса в стране умрут от 100 000 до 240 000 человек, а в противном случае число умерших составит от 1,5 до 2,2 млн человек.

Такие цифры озвучила во вторник на брифинге в Белом доме координатор президентской администрации по коронавирусу Дебора Брикс, сообщило издание The Hill.

Брикс разъяснила журналистам данные, основываясь на которых президент США Дональд Трамп принял решение продлить меры, обязывающие людей соблюдать социальную дистанцию и сводить к минимуму социальные контакты, до 30 апреля.

Белый дом призвал население страны не посещать рестораны и бары, воздерживаться от поездок на отдых, по возможности работать дома и не собираться группами более 10 человек.

Власти некоторых штатов разрешают передвижение людей за пределами дома только в ситуациях, связанных с насущными потребностями.

На федеральном уровне первые рекомендации по ограничению социальных контактов были опубликованы в середине марта.

По данным на 1 апреля, в США подтверждено более 189 000 случаев заражения коронавирусной инфекцией, умерли свыше 4000 человек. За последние два дня в стране было подтверждено более 60 000 новых случаев заражения.

В Китае, откуда эпидемия коронавируса с начала этого года распространилась практически во все страны мира, число заболевших составило около 82 000 человек, умерли 3300. 29 марта власти КНР объявили о конце эпидемии в стране, поскольку общее число зараженных снизилось до 3000 человек.

К настоящему моменту по общему числу подтвержденных случаев инфекции в мире лидируют США, за которыми следуют Италия (105 000) и Испания (95 000).

Крупные очаги инфекции также находятся в Германии (71 000 зараженных), Франции (52 000), Иране (44 000) и Великобритании (25 000).

Редактор: Андрей Крашевский

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: