Коронавирус убивает и цветочный бизнес ({{contentCtrl.commentsTotal}})

Фото: ERR

Цветочный бизнес понес серьезный ущерб из-за режима чрезвычайного положения в стране. От эпидемии коронавируса пострадали все, занятые в отрасли, от производителей и импортеров до торговцев и флористов.

Коронавирус убивает цветочный бизнес. Пандемия обернулась убытками и закрытием цветочных магазинов из-за низкого спроса на товар. Некоторые владельцы решили раздать цветы бесплатно и порадовать своих знакомых, передает "Актуальная камера".

"У нас негде продавать цветы, мы же не пойдём на рынок. Поэтому мы пригласили сюда наших друзей. Мы сами живём в Нымме, там у нас много друзей, а у них сады. И вот мы просто подарим нашим друзьям цветы", - рассказала член правления Nurmiko Пилль Унгерсон.

И если в марте был праздник 8 марта, который сложно представить без букетов цветов, то в апреле надежды на, что люди будут покупать цветы практически нет.

"В марте на 50% упал объём продаж. Всё-таки был Международный женский день, но после этого продажи упали. И сейчас они просто на нуле, три наших магазина закрыты", - добавила Унгерсон.

Тяжелые времена настали и у садовников, поставщиков цветов в магазины. И если владельцы магазина могут просто закрыться, то остановить производство выращивания цветов не так-то просто.

"У цветов есть биологические часы, они не знают ничего о коронавирусе и живут своей обычной жизнью. И если они не попадут своевременно в свой новый дом к клиенту, то они просто завянут и умрут", - рассказал руководитель Nurmiko Яак Унгерсон.

Тюльпаны и нарциссы, выращенные к апрелю, сейчас хранятся в холодильниках, а их место в теплице заняли гортензии, которые по плану должны вырасти ко Дню матери в мае. Порадуют ли они мам и бабушек 10 мая, пока неизвестно. 

Редактор: Надежда Берсенёва

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: