Covid-19 в мире: последние сутки в Европе были самыми трагичными для Британии, Испании и Италии ({{contentCtrl.commentsTotal}})

Фото: ERR

Эпидемия коронавируса в мире продолжает устанавливать печальные рекорды. Число официально инфицированных уже приближается к одному миллиону. И проблема с каждым днём затрагивает новые страны.

Последние сутки в Европе стали самыми трагичными для Великобритании, Испании и Италии. В каждой из этих стран из-за этого вируса и вызванных им осложнений 1 апреля скончались более 500 человек, передает "Актуальная камера".

Однако в той же Италии ситуация понемногу улучшается - улучшается ситуация в самом проблемном до этого времени коронавирусном регионе Ломбардии. Однако теперь в стране опасаются, что эпицентр может сместиться в другие регионы. Под угрозой сейчас находится, в том числе, и густонаселённый Неаполь. Там ведутся подготовительные работы в местном госпитале и готовятся к большому количеству тяжело переносящих этот вирус людей, которым будет необходимо больничное лечение. Также в городе, где немало малообеспеченных людей, налаживают систему доставки бесплатных продуктов для этой категории граждан.

В столице Чехии Праге сейчас основной акцент делается на дезинфекции. Причём по словам местных чиновников, для этих целей используется жидкость, состоящая из активного кислорода. Она эффективно убивает вирусы, но при этом безопасна для окружающей среды. Город, в первую очередь, дезинфицирует любимую горожанами набережную реки Влтава, зоны с интенсивным движением, площади и парки, автобусные остановки и общественные места вокруг городского жилья.

А в Австрии сегодня во многих супермаркетах всем клиентам бесплатно раздавали медицинские маски. По новому распоряжению местного правительства, без них будет невозможно совершать покупки в больших магазинах, начиная с 6 апреля. До этого времени люди должны быть в масках только в тех магазинах, которые эти средства защиты раздают бесплатно. Жители Австрии по-разному оценивают нововведения. Одни согласны, что это необходимая мера. Другие говорят, что ношение масок ничем не поможет в сдерживании распространения вируса, а только приведёт людей к истерии и панике.

В магазинах Австрии раздают всем маски. Автор: ERR

В Германии же предприимчивые бизнесмены нашли способ заработать на продаже туалетной бумаги. Так в Дорнбурге теперь можно приобрести желанный для многих в последнее время товар прямо на улице, не выходя из машины. По словам менеджера местного рынка, услуга пользуется большим спросом из-за ограничения количества людей, которые одновременно могут находиться в магазине в помещении.

Тем временем в Японии продолжаются разные мероприятия, связанные с будущими Олимпийскими играми, которые были перенесены с лета этого года на следующий. Например, сегодня олимпийский огонь был передан префектуре Фукусима. В течение всего апреля один из главных символов Олимпиады будет находиться в местном Национальном тренировочном центре, и все желающие смогут его увидеть.

Редактор: Надежда Берсенёва

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: