В Тарту на месте "шанхайских огородов" появится новая магистраль ({{contentCtrl.commentsTotal}})

Фото: ERR

Для так называемых Шанхайских огородников из Тарту этот год принесет серьезные изменения. Мэрия начала первый этап строительства магистрали на месте садовых участков и огородов.

Уже летом на месте огородных участков, за которыми люди ухаживали более 50 лет, появится дорога. Пока еще не асфальтированная и не облагороженная, но вполне готовая к эксплуатации. Она соединит улицу Пыхья пуйестеэ с Эстонским национальным музеем, передает "Актуальная камера".

"Планы в связи с чрезвычайным положением у нас не изменились. Договора у нас все заключены. Сегодня начались работы по расчистке этой территории", - рассказал руководитель отдела обслуживания дорог Тарту Олег Луженский.

Все так называемые шанхайские огороды, будут снесены. Часть раньше, часть позже, но желающим продолжать возделывание земли город предоставил возможность переселиться в другие места.

"Возможность переселения есть у всех, кто ранее занимался здесь развитием садоводства и кто вступил в садовый кооператив. Процесс идёт, город приводит в порядок землю под новые садовые участки. Там уже проложена дорога и работа идет полным ходом", - пояснил главный специалист службы уборки и озеленения Тарту Мадис Таммеорг.

Ранее участки использовали около двухсот человек. На сегодняшний день новые места получили около 65 человек и работа в этом направлении по-прежнему продолжается.

Редактор: Надежда Берсенёва

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: