Продавцы топлива обещают снизить цены сразу после того, как будет уменьшен акциз ({{contentCtrl.commentsTotal}})

Такими были цены на топливо в декабре.
Такими были цены на топливо в декабре. Автор: ERR

Подготовленный правительством пакет антикризисных мер предусматривает и снижение акцизов на энергоносители.

Помимо акцизов на газ и электричество временно будет снижен и акциз на дизельное топливо. 

В компании Circle K заверяют, что автозаправочные станции снизят цену на дизельное топливо в течение нескольких дней после того, как соответствующее решение вступит в силу.

"Моторное топливо хранится на акцизных складах, поэтому прежним акцизом облагается только то топливо, которое в момент изменения налога находится непосредственно в баках заправочных станций. Это означает, что мы как продавцы топлива сможем отреагировать на понижение акциза очень быстро", - подтвердила генеральный директор Circle K Кай Реало.

"Без сомнения, снижение акциза положительно скажется как на транспортных компаниях, так и, по сути, на всех жителях Эстонии, поскольку стоимость топлива влияет на цену практически всех товаров и услуг. Мы готовы сразу же понизить цену на топливо на разницу акцизной ставки, и чем раньше это случится, тем лучше", - подтвердила Реало.

Если правительство снизит акциз до уровня налоговой ставки, действовавшей в Латвии в 2019 году, это будет означать, что по розничным ценам, включая НДС, литр дизельного топлива подешевеет на 14,5 центов, подсчитали в фирме Circle K.

К обсуждению допбюджета, который включает в себя и постановления по временному снижению акцизов, Рийгикогу намерен приступить на следующей неделе.

Редактор: Сергей Михайлов

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: