Рейнсалу поблагодарил Великобританию и Беларусь за помощь с возвращением жителей Эстонии домой ({{contentCtrl.commentsTotal}})

Урмас Рейнсалу.
Урмас Рейнсалу. Автор: ERR

Министр иностранных дел Урмас Рейнсалу поблагодарил своих коллег, министров Великобритании и Беларуси Венди Мортон и Владимира Макея, за помощь при возвращении жителей Эстонии домой в условиях распространения коронавируса и закрытия границ многими странами мира.

"Я благодарю Великобританию за то, что жители Эстонии, возвращавшиеся домой, смогли пройти через ее аэропорты", - сказал Рейнсалу.

Кроме этого, Рейнсалу поблагодарил Венди Мортон за помощь в транспортировке лекарств, застрявших в Великобритании. Он выразил надежду, что движение товаров продолжится без каких-либо проблем.

В разговоре с коллегой из Беларуси министр подчеркнул важность что сотрудничества между странами в это непростое время. Он поблагодарил Владимира Макея за то, что жители Эстонии смогли воспользоваться проездом через Беларусь. "Я подтверждаю, что Эстония также оперативно будет помогать гражданам Беларуси", - сказал он.

В связи с пандемией COVID-19 визит Урмаса Рейнсалу в Минск, запланированный на 17 апреля, будет отменен. Министры встретятся после кризиса.

Редактор: Артур Тооман

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: