МуПо: в Ласнамяэ подростки по-прежнему собираются в парках Паэ, Кивила и возле McDonalds ({{contentCtrl.commentsTotal}})

Фото: ERR

В целом люди ответственно относятся к соблюдению новых постановлений, связанных с чрезвычайным положением в Эстонии - спортсмены перестали заниматься на спортивных площадках и людей на улицах с каждым днем становится все меньше. Однако молодежь все еще продолжает собираться в излюбленных местах, хотя и расходится по просьбе сотрудников МуПо.

Об этом в интервью для передачи "Кофе+" сообщил главный инспектор МуПо Шахрияр Абдуллаев.

"Мы вежливо просим соблюдать дистанцию. Людей можно похвалить, потому что многие ответственно к этому относятся и сразу расходятся или держат дистанцию, если мы подходим и просим их соблюдать правила", - рассказал инспектор, добавив, что с каждым днем ситуация улучшается - молодежи на улицах все меньше и меньше, спортсмены стали относиться более ответственно и больше нет такого, что спортивные площадки заняты людьми.

Однако, по словам Абдуллаева, у подростков есть излюбленные места, где они по-прежнему собираются. В Ласнамяэ это скейт-парк в парке Кивила, который огражден забором, а также McDonalds на Мустакиви и парк Паэ.

"К счастью, к замечаниям молодежь относится довольно адекватно. Хочешь-не хочешь, но где-то они об этом слышали, поэтому на наши просьбы и на просьбы полиции они реагируют сразу. Однако это не гарантирует того, что через полчаса они снова там не соберутся", отметил Абдуллаев.

Одна из самых серьезных проблем в Таллинне в крупных спальных районах - нехватка парковочных мест. А когда люди меньше передвигаются и не ездят на работу, ситуация с парковкой возможно стала еще хуже. По этой причине МуПо идет на некоторые поблажки по отношению к нарушителям парковочного режима.

"Но поблажка поблажке рознь. Припарковавшийся на газоне человек будет оштрафован. Что касается тротуаров, то зависит от ситуации. И мы следим за желтыми линиями, потому что они предназначены для спецслужб, работа которых в данный момент и так затруднена". - пояснил инспектор.

О нарушениях в Муниципальную полицию можно сообщать по номеру 14410.

Редактор: Дина Малова

Источник: ETV+

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: