Рийгикогу придется вернуться к плановым заседаниям в обычном режиме ({{contentCtrl.commentsTotal}})

Зал заседаний Рийгикогу.
Зал заседаний Рийгикогу. Автор: Кен Мюрк/ERR

Эстонскому парламенту, который последние недели работал в щадящем режиме из-за мер предосторожности в связи с эпидемией коронавируса, придется вернуться к работе в обычном режиме, чтобы успеть быстро обсудить и принять целый ряд срочных законопроектов в связи с экономическим кризисом.

Об этом сообщил в четверг журналистам председатель входящей в правительство партии Isamaa Хелир-Валдор Сеэдер.

"На совместном заседании правления и старейшин Рийгикогу было принято общее решение, что происходившая в последние недели работа Рийгикогу в особом режиме в таком виде больше невозможна, потому что пакеты [мер], которые сегодня [2 апреля] будут представлены [парламенту], и дополнительный бюджет, и несколько пакетов поправок в десятки законов, нуждаются в быстром рассмотрении", - сказал Сеэдер.

"Мы решили, что Рийгикогу это сделает по-деловому и в срочном порядке. Большой зал Рийгикогу должен обязательно начать работу в обычном режиме, хотя мы, конечно, попробуем это сделать так, чтобы избегать физических контактов в максимально возможной мере и чтобы депутаты находились в большом зале настолько мало, насколько это возможно. Мы будем пытаться все это делать в щадящем режиме, но в Рийгикогу должно присутствовать столько депутатов, сколько необходимо, чтобы проходили обычные, а если нужно, то и дополнительные [пленарные] заседания", - пояснил он.

Редактор: Андрей Крашевский

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: