Управа района Кесклинн просит не контактировать с обнаруженным на пляже тюлененком ({{contentCtrl.commentsTotal}})

Управа столичного района Кесклинн просит ни в какой форме не контактировать с детенышем тюленя, замеченным на пляже Инглиранд около променада улицы Рейди, так как контакт с человеком может быть для животного губительным.

"По мнению специалистов, мы имеем дело с новорожденным тюлененком, которого мать из-за отсутствия льдин в море вынуждена была родить на берегу. Просим не приближаться к животному. Его мать находится где-то неподалеку и следит за детенышем. Если тюлененку будут пытаться помочь посторонние, то мать может его бросить, и тогда детеныш с большой вероятностью погибнет", - сказала исполняющая обязанности старейшины района Кесклинн Ану Аус. 

Для тюлененка может быть опасным любой контакт. Поэтому животное нельзя трогать, кормить, делать вместе с ним фотографии или пытаться отнести его в море. При прогулке по пляжу с собакой стоит держать ее на поводке, так как она также может быть опасной для тюлененка. Скелет детеныша еще не окреп и поэтому тюлененка нельзя двигать. Вероятнее всего, через несколько дней мать сама поможет детенышу переместиться в более подходящее место. 

Управа района Кесклинн обратилась в государственный Департамент окружающей среды, который в курсе ситуации и следит за ней. Дополнительную информацию о том как себя вести при обнаружении тюленя можно получить по телефону 1313. 

Редактор: Виктор Сольц

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: