Политик EKRE: я тоже был клиентом Кассы по безработице, но работу там не нашел ({{contentCtrl.commentsTotal}})

Представитель партии EKRE, член социальной комиссии Рийгикогу Урмас Эспенберг признал в передаче "Своя правда", что Касса по безработице не раз давала общественности повод для критики.

Политик рассказал, что и сам был когда-то клиентом биржи труда, но работу там не нашел: "Я много раз менял свою квалификацию. Сначала был журналистом, потом менеджером по маркетингу, а затем и вовсе лишился работы. Был клиентом биржи труда, но мне она особо не помогла. Эта история произошла в 1994 году, и биржа была мне нужна для того, чтобы воспользоваться компенсацией и медицинской страховкой. Я вовсе не надеялся получить там работу".

Эспенберг сам нашел себе работу в сфере туризма, но в 1999 году вновь грянул экономический кризис: "Работа за 300 евро не прокормит. Пришлось опять поменять профиль. Пошел в политику и вот теперь я уже в Рийгикогу. Так что все время надо думать, что необходимо предпринять для своего будущего".

По оценке политика, если у человека ничего не выходит с поиском работы, нужно уметь быстро перестраиваться: "Квалификацию можно поменять 2-3 раза". "Хорошие места на бирже не раздают", – добавил он.

Он рассказал, что когда-то безуспешно пытался найти работу в Америке: "Там тебе дают лицензию на работу и все! Ищи сам. Никакой помощи. Я ходил от дома к дому и искал работу. Конечно, хотелось бы работать в библиотеке Конгресса, но для этого надо было учиться в Стэнфорде или Гарварде (Эспенберг – выпускник МГУ). В чужой стране, где у тебя нет никаких связей, намного сложнее. В Америке мне довелось даже мыть посуду".

"Спасение утопающих – дело рук самих утопающих. Прежде всего. Но если утопающий не умеет плавать, тогда – это дело спасателей", – подытожил ситуацию с биржей труда Виктор Васильев.

Смотрите новый выпуск "Своей правды", получивший название "Биржа надежд", в понедельник, 6 апреля, в 20:25!

Прошлый выпуск "Своей правды" был посвящен аптечной реформе. Его можно посмотреть здесь.

Редактор: Евгения Зыбина

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: