Соискатель работы: никому из моих знакомых Касса по безработице не помогла ({{contentCtrl.commentsTotal}})

В передаче "Своя правда" спорили об эффективности Кассы по безработице. Ее бывший клиент, редактор Вера Марченкова отметила: "Статистически могу сказать, что примерно 90% моих знакомых, а также знакомым знакомых биржа ничем не помогла. Консультанты – крайне равнодушные и непрофессиональные люди".

С ней не согласился директор Таллиннской частной школы обслуживания Андрей Грицков, убежденный в эффективности этой организации: "Когда человек четко знает, чего он хочет, ему биржа помогает. Просто нужно включить серое вещество и изложить все свои мысли на бумаге".

Журналист пояснила: "Я приехала из другой страны и, прожив в Эстонии около года, пришла на биржу. Сразу честно призналась, что недавно живу в стране и плохо разбираюсь в ситуации на рынке. Попросила помочь мне понять, что здесь происходит?"

К удивлению Веры, ей тут же ответили, что ничего не получится, не предложив ни вакансий, ни курсов эстонского языка, ни другого обучения.

Центрист Виктор Васильев, член соцкомиссии Рийгикогу, поддержал позицию Кассы по безработице: "Я никогда не слышал, чтобы министр, врач или журналист высокого профиля получил бы работу через биржу. На такие места у нас конкурсы!"  

Его коллега по парламенту, представитель партии EKRE Урмас Эспенберг констатировал: "Хорошие места на бирже не раздают!" Он посоветовал Вере научиться быстро перестраиваться: "Квалификацию можно поменять 2-3 раза".  

"В то время, когда во всем мире идет конкуренция за интеллектуальный ресурс, эстонская биржа труда отправляет специалистов высокого ранга работать уборщиками производственных помещений в ночную смену", – констатировала специалист с 20-летним опытом управления персоналом Татьяна Зубова.

Смотрите новый выпуск "Своей правды" под названием "Биржа надежд" в понедельник, 6 апреля, в 20:25!

Прошлый выпуск "Своей правды" был посвящен аптечной реформе. Его можно посмотреть здесь.

Редактор: Евгения Зыбина

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: