В Финляндии пособие по безработице получат и пострадавшие от коронавируса предприниматели ({{contentCtrl.commentsTotal}})

Иллюстративная фотография.
Иллюстративная фотография. Автор: Pixabay

Правительство Финляндии планирует расширить право на получение пособия по безработице также на предпринимателей, пострадавших от коронавирусного кризиса.

Пособие можно будет получить задним числом для покрытия убытков, возникших после 16 марта. Заявление на получение пособия необходимо подать до 15 апреля, передает Yle.

Если заявка будет подана после 15 апреля, пособие будет выплачиваться только с момента подачи заявки.

В соответствии с правительственным законопроектом, право на пособие будут иметь все предприниматели, включая тех, кто трудоустраивает других людей.

На помощь предпринимателям выделено 160 млн евро. Данная сумма выведена из расчета, что около 55 000 предпринимателей обратятся за этой финансовой помощью.

Закон должен быть принят в ближайшее время. Планируется, что он будет действовать до конца июня.

Ранее сообщалось, что индивидуальные предприниматели могут обратиться за финансовой помощью в муниципалитеты. Размер выплаты составит 2000 евро.

Редактор: Надежда Берсенёва

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: