Президент России Владимир Путин объявил нерабочими все дни до конца апреля ({{contentCtrl.commentsTotal}})

Владимир Путин.
Владимир Путин. Автор: SCANPIX/SIPA

Президент РФ Владимир Путин в ходе телеобращения объявил о продлении режима нерабочих дней до 30 апреля включительно с сохранением заработной платы.

Указ уже подписан и опубликован на сайте президента, передает "Интерфакс".

"Добавлю, что, как и прежде, будут работать органы власти, предприятия с непрерывным производством, медицинские учреждения и аптеки, магазины товаров первой необходимости, все службы жизнеобеспечения", - сказал президент России.

Владимир Путин подчеркнул, что при необходимости будут приняты дополнительные решения по борьбе с коронавирусом. Нерабочий период может быть скорректирован в сторону сокращения.

Это второе телеобращение Путина к россиянам на фоне распространения вируса в России

В ходе первого выступления, которое состоялось 25 марта, президент РФ объявил нерабочей неделю с 28 марта до 5 апреля. Он также заявил о переносе голосования по поправкам к Конституции и предложил меры по поддержке незащищенных слоев населения, а также введение новых налогов для пополнения бюджета.

В четверг стало известно о 771 новом случае заражения коронавирусом в России. Всего их теперь 3 548. Выздоровели 235 пациентов, умерли от осложнений 30 человек.

Редактор: Виктор Сольц

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: