Министр культуры Тынис Лукас хочет вернуть телетрансляции Олимпиады на ERR ({{contentCtrl.commentsTotal}})

Тынис Лукас.
Тынис Лукас. Автор: Кен Мюрк/ERR

Министр культуры Тынис Лукас хотел бы вернуть трансляции Олимпийских игр на Эстонское национальное телерадиовещание (ERR). Министр пообещал дополнительную поддержку ERR в этом вопросе.

"Трансляции Олимпиады в кризисное время не должны оказаться под вопросом, и хотелось, чтобы этим трансляциями занялось ERR", - сказал Тынис Лукас.

"Был период, когда Олимпийские игры транслировали другие каналы. Чтобы Олимпиаду снова транслировало ERR, Министерство культуры готово его поддержать", - добавил Лукас.

Этим летом должна была пройти Олимпиада в Токио, в Эстонии ее транслировать планировал Kanal 2, но Игры из-за пандемии коронавируса перенесли на год.

Министр культуры сказал, что ERR получит дополнительную поддержку и в связи с расширением своей деятельности в период кризиса. ERR будет активнее предлагать на своих платформах различные культурные мероприятия.

Лукас призвал каналы ERR поддержать эстонскую культуру тем, что на них в большом объеме (80%) играла эстонская музыка. Это приведет к росту авторских поступлений эстонским исполнителям и композиторам.

Редактор: Виктор Сольц

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: