Коронавирус в мире: число смертей за последнюю неделю выросло вдвое ({{contentCtrl.commentsTotal}})

Фото: ERR

Пик пандемии из стран Южной Европы перемещается за океан в США. За минувшие сутки там установлен новый рекорд смертности от коронавируса - 1049 человек. Всего число смертей за последнюю неделю выросло вдвое, сообщает Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ).

Первые две недели апреля могут стать самыми тяжелыми в США, России и странах Европы. В то же время, китайские ученые объявили об открытии, которое поможет найти вакцину против вируса Сovid-19, передает "Актуальная камера".

Пик пандемии коронавируса сместился в США. На сегодня, 2 апреля, там заболели более 217 000 человек, более 5000 скончались. Эпицентром остается Нью-Йорк, где местные больницы не справляются с наплывом тяжелобольных.

За последние сутки в стране побит печальный рекорд - 1049 человек умерли. Одной из жертв коронавируса стал 52-летний рок-музыкант Адам Шлезингер. Он умер 1 апреля от осложнений, вызванных COVID-19. По этой же причине скончался патриарх новоорлеанского джаза Эллис Марсалис. Пианисту было 85 лет. Сейчас около 80% американцев обязаны оставаться дома, парализована жизнь в крупнейших американских городах.

Тяжелая ситуация по-прежнему остается в европейских странах. Испания по числу зараженных догнала Италию - по 111 000 инфицированных. Однако испанцам удалось стабилизировать смертность от вируса и в некоторых больницах аплодисментами провожают пожилых людей, которых удалось вылечить и выписать из больницы. Уже более 23 000 жителей Испании избавились от этой болезни.

Италия также прошла пик эпидемии. За последние три дня в стране регистрируется менее 5000 новых зараженных, хотя смертельные исходы по-прежнему остаются на высоких показателях. Общее количество умерших перевалило за отметку в 13 000. Правительство страны объявило, что жесткий карантин будет проделен, как минимум, до 15 апреля, но некоторые ограничения будут смягчать. Так, детям со следующей недели разрешат выходить на улицу для занятий физическими упражнениями.

А вот во Франции и Великобритании ситуация ухудшается с каждым днем. За прошедшие сутки в каждой из стран умерло свыше 500 человек. Число зараженных и тяжелобольных также растет в математической прогрессии. В Великобритании уже 30 000 инфицированных, во Франции - 57 000.

Сегодня китайские ученые Университета Цинхуа в Пекине заявили, что им удалось выделить из плазмы крови переболевших коронавирусом человек несколько антител, которые эффективно блокируют проникновение частиц вируса в клетки людей. Исследователи убеждены, что находка поможет в лечении или профилактике заболевания Сovid-19 и они на пути изобретения вакцины.

Редактор: Надежда Берсенёва

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: