Спор Русского театра с заблокировавшей ему въезд во двор частной фирмой завершился компромиссом ({{contentCtrl.commentsTotal}})

Русский театр.
Русский театр. Автор: Diego Delso/Wikipedia Commons

Судебный спор между Русским театром и владеющей соседним зданием фирмой Estica Estate, которая заблокировала театральному учреждению доступ в его собственный двор, завершился компромиссом и обошелся театру в крупную сумму.

Согласно утвержденному Харьюским уездным судом постановлению, работники театра вновь могут заезжать во двор и парковать там свои автомобили, но в случае порчи чужого имущества театр должен будет платить штраф в размере 500 евро за каждое нарушение, сообщили в пятницу утренние теленовости ERR.

Суд также обязал Русский театр оплатить судебные издержки ответчика, которые составили 13 500 евро.

В администрации театре сообщили ERR, что принимают решение суда. После заключения компромисса конфликтов между театром и частной фирмой пока не было.

Estica Estate OÜ, владеющее новым офисным зданием по соседству с Русским театром, в конце мая 2019 года заблокировала театральному учреждению доступ в его собственный двор, лишив театр возможности завозить декорации, а его сотрудников - парковать во дворе личные автомобили.

Русский театр подал жалобу на Estica Estate в начале февраля 2020 года. Согласно жалобе, фирма при помощи установленных на Пярнуском шоссе металлических ворот заблокировала доступ в общий внутренний двор как для сотрудников, так и для партнеров и арендаторов Русского театра, а также их транспорта.

В Estica Estate, в свою очередь, утверждали, что такая ситуация была вызвана неправомерным поведением заявителя при использовании подъездной дороги и внутреннего двора. Свои действия фирма обосновала тем, что принадлежащий театру грузовик дважды повредил ворота, а сотрудники театра неаккуратно паркуют свои автомобили.

Редактор: Андрей Крашевский

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: