Руководство Tallinna Sadam отложило решение о выплате дивидендов на июнь ({{contentCtrl.commentsTotal}})

Иллюстративная фотография.
Иллюстративная фотография. Автор: Таллиннский порт

Биржевая компания Tallinna Sadam, большая часть акций которой принадлежит государству, первоначально планировала выплатить дивиденды в размере почти 40 млн евро. Однако из-за кризиса, вызванного распространением коронавируса, правление и совет решили изменить это предложение. Новое предложение они озвучат в начале июня.

Совет компании утвердил годовой отчет за 2019 год. Его результаты остались неизменными. Оборот составил более 130 млн евро, прибыль - почти 45 млн евро. Размер нераспределенной прибыли составил более 50 млн евро.

На основании предыдущей политики распределения прибыли компании между акционерами, в 2020 году компания должна выплатить не менее 30 млн евро дивидендов, а в 2021 году не менее 70% от объема чистой прибыли компании.

Правление 13 марта предложило выплатить дивиденды в размере 0,151 евро на акцию в 2020 году на общую сумму 39,7 млн евро.

Однако с момента публикации годового отчета пандемия COVID-19 разрослась. Выросла неопределенностью, связанная с тем, как долго будет продолжаться кризис, и нет ясности его влияния на Tallinna Sadam. Поэтому правление и совет решили пересмотреть свое предложение по выплате дивидендов и озвучит его в начале июня.

Годовое собрание акционеров, запланированное на 12 мая, решили отложить на неопределенное время.

Редактор: Артур Тооман

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: