Департамент здоровья прогнозирует пик заболеваемости к концу следующей недели ({{contentCtrl.commentsTotal}})

Генеральный директор Департамента здоровья Мерике Юрило
Генеральный директор Департамента здоровья Мерике Юрило Автор: Сийм Лыви/ERR

По данным Департамента здоровья, заболеваемость COVID-19 в Эстонии продолжает расти, и пик заболеваемости ожидается к концу следующей недели.

Заболеваемость и число положительных результатов тестов постоянно растут, при этом  положительные пробы составляют 5-7% от общего числа проб, ссобщила на пресс-конференции генеральный директор Департамента здоровья Мерике Юрило.  

За последний день было проведено рекордное количество тестов, более 2000, и процент положительных ответов остался прежним. До сих пор врачи выдали более 7500 направлений на тестирование.

В настоящее время в больницах находятся 90 человек, 16 из которых нуждаются в вентиляции легких. С начала заболевания из больниц были выписаны 48 человек.

Если люди будут соблюдать введенные ограничения, эта тенденция должна продолжаться и на следующей неделе до того, как наступит переломный момент.

"Вероятно, кульминация будет в конце следующей недели или позже, и к этому больницы должны быть готовы", - сказала Юрило.

По её словам, ученые смоделировали как имеющиеся у Департамента здоровья, так и международные данные, и более точный прогноз на основе этого анализа должен появиться в ближайшие дни.

"Согласно имеющейся информации, переломный момент наступит в конце следующей недели", - подчеркнула Юрило.

Чтобы контролировать распространение вируса, пенсионерам также следует воздерживаться от массового скопления возле банковских автоматов в день получения пенсии, а после использования банкомата обязательно мыть руки.

Редактор: Надежда Берсенёва

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: