В Эстонию хотят вернуться 61 человек ({{contentCtrl.commentsTotal}})

$content['photos'][0]['caption'.lang::suffix($GLOBALS['category']['lang'])]?>
Иллюстративная фотография. Автор: pixabay.com

По данным министерства иностранных дел, почти все жители Эстонии, кто хотел вернуться, вернулись домой. Остался 61 человек, кто еще дожидается возвращения домой.

"Пик консульского кризиса закончился: за последние недели почти 3000 человек, которые связались с нами, вернулись домой. Это означает, что почти все постоянные жители Эстонии, которые были за границей и хотели вернуться, сделали это. Насколько нам известно, по состоянию на утро 3 апреля еще 61 человеку нужен транспорт до дома. Министерство иностранных дел и наши зарубежные представительства будут продолжать общаться с ними индивидуально", - сказал министр иностранных дел Урмас Рейнсалу.

Рейнсалу не знает, как долго продлятся ограничения, но следует учитывать, что возможности путешествий значительно ограничены, по крайней мере, до середины мая или даже дольше.

Министр подчеркнул, что границы Эстонии всегда будут открыты для граждан и постоянных жителей Эстонии. Однако, учитывая почти полное отсутствие возможности для поездок из-за угрозы распространения вируса, министерство иностранных дел призывает к тому, чтобы необходимость поездок была рассмотрена очень тщательно.

Во время пребывания за границей необходимо следовать инструкциям местных властей и убедится, что виза и другие условия пребывания за границей не нарушаются во время чрезвычайной ситуации.

Директор консульского отдела министерства Тийна Калласмаа подчеркнула, что МИД оказывает помощь людям, находящимся в бедственном положении за рубежом, в том числе, разумеется, и тем, кто нуждается в помощи из-за угрозы распространения коронавируса. Например, когда ситуация в стране пребывания неожиданно меняется.

Круглосуточный телефон службы экстренной помощи МИД +372 5301 9999 будет продолжать работать

Редактор: Артур Тооман

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: