Спасатели и полиция помогают в борьбе с коронавирусом ({{contentCtrl.commentsTotal}})

Фото: ERR

Спасательный департамент направил пять сотрудников в больницу на Сааремаа для оказания посильной помощи. Это не единственный пример, когда ведомства перераспределяют ресурсы для борьбы с пандемией. Полиции в патрулировании улиц и контроле за соблюдением правила 2+2 помогают как частные охранные структуры, так и муниципальные власти и те же спасатели.

Многие департаменты оказывают посильную помощь в борьбе с коронавирусом, профили многих ведомств слабо подходят для такой работы, однако человеческий ресурс тоже необходим. Помимо своих прямых обязанностей, спасатели назначили пять руководителей по чрезвычайному положению, по одному на каждый спасательный регион, а также отдельный специалист на Сааремаа.

"Мы договорились с департаментом здоровья, что спасательный департамент предоставит Сааремаской больнице специалистов по управлению, чтобы они взяли на себя все обязанности связанные с кризисом. А врачи смогли бы сосредоточиться лишь на лечении пациентов и всем с этим связанным", - сказал гендиректор Спасательного департамента Куно Таммеару.

Также спасательный департамент оказывает поддержку полиции в патрулирование. Сами же сотрудники правопорядка подготовили экипажи для новых реалий. В машинах имеются как маски и перчатки, так и очки, чтобы минимизировать шанс заражения. В ведомстве также подготовили резервные силы, на случай если вирус выведет из строя значительное число стражей правопорядка.

"Вчера узнали, что еще один сотрудник полиции заболел коронавирусом, сегодня у нас уже семь зараженных. Мы знаем, что этот человек провел около трех недель дома и не вступал в контакт с другими сотрудниками полиции. Поэтому у нас нет причин полагать, что в Идаской префектуре работают люди которые могли бы находится в прямой опасности заражения", - сказал заместитель гендиректора Департамента полиции и погранохраны Прийт Пяркна.

В полиции отмечают, что количество вызовов из-за домашнего насилия не изменилось, несмотря на то, что многие люди сидят по домам. Не изменилось и число ДТП, оно находится примерно на том же уровне, что в и прошлом году, несмотря на то, что водителей на дороге стало значительно меньше. Не пропали никуда и мошенники.

"Мы не заметили сильного роста активности мошенников. У нас по прежнему есть большая надежда и просьба к людям, что различные письма предлагающие дезинфицирующие средства или все в этом духе, будьте по отношению критично настроены к таким предложениям, потому что старые методы мошенничества продолжаются, просто теперь для этих целей используют вирус", - сказал Пяркна.

Полиция напоминает, что люди должны соблюдать правило 2+2, ходить максимум по двое и на расстояние двух метров. За нарушение этого правила уже было сделано 50 предписаний, а также выписано 15 штрафов. Правило не распространяется на членов семьи.

Редактор: Артур Тооман

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: