В мире коронавирусом заразилось более миллиона человек ({{contentCtrl.commentsTotal}})

Фото: ERR

Общее количество зараженных коронавирусом по всему миру сегодня перевалило отметку в миллион жителей планеты. Количество смертельных случаев 55 000. Первый пациент скончался в соседней Латвии. Пандемия испытывает на прочность медицинские системы разных стран и континентов. Пик напряженности наступает в США, Франции, Великобритании и России.

Почти 30 000 новых инфицированных зафиксировано в США за последние сутки. Скончались 1169 человек. Общее число погибших в стране уже больше шести тысяч. Всего инфекцию подхватили почти 250 000 человек - это четверть всех зараженных на планете. Сильнее всего от пандемии страдает Нью-Йорк.

В России за сутки выявлен 601 новый случай заражения вирусом, общее число по всей стране составляет 4 149 человек. В Москве, где заразилось больше всего людей, за сутки подтверждено 440 новых случаев инфекции, почти половина из них, люди в возрасте от 18 до 45 лет. Четверо пациентов с положительным тестом на коронавирус сегодня умерли, двое из них в республике Коми. Общее число смертей по всей России - 34 человека. Около 200 пациентов выписаны из больниц.

В Европе, где эпицентром по-прежнему остаются Италия и Испания, новая вспышка наблюдается во Франции. Там за прошедшие сутки от последствий коронавируса умерли 1 355 человек. Это европейский рекорд. Всего около 60 000 заболевших. Эпицентр - Париж и его окрестности. Чтобы не допустить расползания вируса по всей стране, французские военные доставляют всех зараженных в столичные больницы и полевые госпитали. Так правительство пытается локализовать эпидемию.

В Великобритании количество зараженных растет с каждым днем. Британские власти, заметно опоздавшие с введением карантина, ожидают большого прихода в больницы и госпитали. Один из них на месте выставочного центра по видеосвязи торжественно открыл принц Уэльский Чарльз. Сам он находится на самоизоляции, после того как у него был обнаружен коронавирус.

В Германии заболели более 85 000 человек - четвертый показатель в мире, но при этом скончалась 1111 человек. По процентным показателям из больших стран, это лучший результат в мире - смертность всего 1,3%. Власти отмечают, что меры карантина работают, а тотальное тестирование на ранней стадии позволило избежать больших вспышек и равномерно распределить нагрузку по больницам.

Редактор: Артур Тооман

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: