В Кесклинне и Ласнамяэ установили знаки для владельцев собак - держать питомцев на поводке ({{contentCtrl.commentsTotal}})

Управа района Кесклинн по просьбе жителей установила в парках района плакаты, которые призывают владельцев собак убирать за своими питомцами и держать собак на поводке. В Ласнамяэ также появились знаки, напоминающие о том, что собака должна быть на поводке.

Плакаты с призывом для владельцев собак были установлены в Полицейском парке, парках Фальги, Тийгивески, Лембиту, а также в парке Вайкне. Для призыва были использованы треугольные стенды, стоявшие до этого пустыми.

"Мы понимаем, что ограничения доставляют неудобства и хозяевам собак, так как многие из них вынуждены в связи с закрытием площадок для выгула собак отказаться от своей привычной рутины. Однако мы призываем владельцев собак считаться с другими, держать своих любимцев на поводке и убирать за ними. Хочу поблагодарить тех людей, которые соблюдают правила содержания животных!" - сказала исполняющая обязанности старейшины района Кесклинн Ану Аус.

В Ласнамяэ просьбе жителей района на пешеходно-велосипедной дорожке Тондираба было установлено пять информационных знаков "Собака должна быть на поводке", чтобы напомнить владельцам животных о действующих в Таллинне правилах содержания собак и кошек.

Знаки для владельцев собак в Ласнамяэ. Автор: Материалы для прессы

Помимо прогулочной зоны Тондираба, были также получены запросы на установку аналогичных информационных табличек и из других частей района.

Всего в Таллинне 20 городских площадок для выгула собак, но в данный момент они закрыты в целях борьбы с распространением коронавируса.

Редактор: Ирина Киреева

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: