В электричках Elron можно оплатить проезд банковской карточкой бесконтактно ({{contentCtrl.commentsTotal}})

Иллюстративная фотография.
Иллюстративная фотография. Автор: Рене Сууркаэв/ ERR

Компания Elron ввела возможность оплачивать проезд на пригородных электропоездах при помощи бесконтактных платежей.

"Возможность бесконтактных платежей появилась с пятницы, 3 апреля", - сказала руководитель отдела маркетинга и коммуникаций Elron Марийс Адамберг ERR.

Она добавила, что бесконтактными платежами можно заплатить за билет во всех электричках через платежный терминал у работников по обслуживанию клиентов. Эта возможность была создана для того, чтобы уменьшить наличные расчеты и прямые контакты.

В установленных в поездах билетных автоматах пока расплачиваться банковской карточкой нельзя, так как разработчик системы фирма Ridango еще не запустил эту функцию, отметила Адамберг. Через них проезд можно оплатить либо с помощью единой проездной карты города Таллинна, либо карты Elron.

"Мы рекомендуем клиентам в первую очередь покупать билеты на нашем сайте в интернете, там они обойдутся дешевле", - сказала Адамберг.

До сих пор возможность оплачивать проезд банковской карточкой была только в дизельных поездах Elron, так как у них расстояние между остановками длиннее, и работник по обслуживанию клиентов успевает продать билеты всем желающим.

Редактор: Ирина Киреева

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: