Еврогруппа намерена выделить более 500 млрд евро на смягчение последствий пандемии коронавируса ({{contentCtrl.commentsTotal}})

Марио Сентено
Марио Сентено Автор: SCANPIX / AFP

Министры финансов стран еврозоны (Еврогруппа) намерены на заседании 7 апреля согласовать новый пакет помощи сообществу объемом в полтриллиона евро для преодоления последствий пандемии нового коронавируса.

Об этом сообщил в субботу глава Еврогруппы Марио Сентено в интервью европейским изданиям, текст которого опубликован на сайте Совета ЕС, передает ТАСС.

"Мы собираемся предложить новый пакет мер по защите еврозоны и Евросоюза. Мы работаем над созданием кредитной линии Европейского стабилизационного механизма, открытой для всех стран, на сумму до 240 млрд евро. Затем у нас есть предложение Европейского инвестиционного банка увеличить емкость панъевропейского гарантийного фонда до 200 млрд евро. Это касается предприятий ЕС, особенно малых и средних предприятий. Кроме того, Еврокомиссия представила резерв в размере 100 млрд евро для схем защиты занятости. Эти меры представляют собой страховочную сеть примерно в полтриллиона евро", - рассказал он, отвечая на вопрос о том, чего можно ожидать от заседания Еврогруппы 7 апреля.

Отвечая на вопрос о том, сколько рабочих мест будет потеряно из-за кризиса, глава Еврогруппы сказал: "Это очень трудно сказать. Мы переживаем самую страшную рецессию, когда-либо зафиксированную за последние 70 лет, это мы знаем. И мы реагируем мерами по сохранению компаний и рабочих мест, а также по поддержке заработной платы. Мы должны быть смелыми".

Глава Еврогруппы подчеркнул, что именно для предотвращения потери рабочих мест страны ЕС должны быстро реагировать на поддержку экономики.

Редактор: Виктор Сольц

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: