Полиция: одно из частых нарушений – игры на площадках ({{contentCtrl.commentsTotal}})

Фото: ERR

Полицейские патрули совершают ежедневные рейды по городским улицам и паркам и следят за тем, как соблюдаются ограничения, введенные на время действия чрезвычайного положения.

Полиция предупреждает: солнечная погода еще не повод нарушать правило "2+2". Случайно встретившихся на секундочку друзей полицейским приходится разгонять каждый день, передает "Актуальная камера".

Если компанию застают впервые, то им просто рассказывают о важности соблюдения правил, имена записывают, а их самих отпускают. Во второй раз выдают письменное предупреждение, в третий - уже штрафуют.

Бывает, что стражам порядка приходится выезжать к нарушителям карантина, а также на домашние вечеринки - на них тоже распространяются нынешние ограничения.

"Был вызов, ночью люди шумели, компания пила спиртное и слушала музыку. Им объяснили, что хотя это и не публичное место, все же неразумно проводить время вместе", - говорит патрульный полицейский Ида-Харьюского отдела полиции Калле Китсинг.

По словам полицейских, одно из частых нарушений - игры на площадках.

"Люди стали ходить на детские площадки, у которых разорваны оградительные ленты. И родители считают, что если ребенок играет там один, то это разрешено. Мы объясняем, что здесь ограждение из лент именно из-за того, что здесь может быть вирус, и находиться тут опасно", - поясняет Китсинг.

Проверке подлежат и магазины. Полицейские смотрят, есть ли на входе дезинфицирующие жидкости, следят ли сотрудники за тем, чтобы внутрь не заходило слишком много народу, и соблюдают ли покупатели положенные 2 метра дистанции.

Большинство людей все же сознательны. Но на следующей неделе обещают впервые по-настоящему теплые дни, так что без работы патрульные, очевидно, не останутся.

Редактор: Виктор Сольц

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: