Из допбюджета на эстонский спорт выделят около 3 млн евро

Мяч в кольцо.
Мяч в кольцо. Автор: Фото: Сийм Семискар/ERR SPORT

Из дополнительного госбюджета, к обсуждению которого Рийгикогу приступит 6 апреля, около 3 млн евро будет выделено на эстонский спорт.

В первую очередь вливания направлены на то, чтобы компенсировать потери спортивных федераций и клубов из-за того, что по причине коронавируса и чрезвычайного положения игры плей-офф во многих видах спорта были отменены, сообщили в понедельник "Новости спорта" на волне "Радио 4".

Например, в этом году остались не определены чемпионы Эстонии по баскетболу, волейболу и гандболу. 

В числе прочего будет оказана поддержка тренерам и организаторам спортивных мероприятий, а федерации и клубы, пострадавшие из-за отмены чемпионатов, получат чуть больше 1 млн евро.

"Мы исходили из того, что в спорте страдают больше всего те, у кого доля поддержки со стороны частного сектора наиболее высокая. Например, поддержка частным сектором четырех крупнейших лиг в год превышает 6 млн евро. Сейчас мы исходили  из того, что можем помочь этим лигой суммой примерно в 1 млн 200 тысяч евро с целью хоть как-то смягчить последствия", - рассказал вице-канцлер Министерства культуры Тарви Пюрн.

Редактор: Сергей Михайлов

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: