Полицейские задержали угнавшего в Рапла рейсовый автобус пьяного юношу без прав ({{contentCtrl.commentsTotal}})

Иллюстративная фотография.
Иллюстративная фотография. Автор: Мартин Дремлюга/ERR

В понедельник утром полицейские задержали пьяного 19-летнего юношу без прав, который на автовокзале в Рапла самовольно сел за руль рейсового автобуса и проехал на нем несколько километров.

В 6:20 Центр тревоги получил сообщение, что на Рапласком автовокзале пропал рейсовый автобус, водитель которого на какое-то время отлучился.

Выяснилось, что за руль автобуса, в котором не было людей, с работающим мотором сел молодой человек и поехал из Рапла в сторону Кехтна, а оттуда уже в волость Сауэ Харьюского уезда. Там его в 7:35 на шоссе Вана-Туула задержал полицейский патруль.

Стражи порядки выяснили, что 19-летний юноша был пьян и не имел водительских прав. Ранее он уже наказывался за езду без прав.

"Я благодарю внимательного человека, который заметил на дороге "виляющий" автобус и сообщил нам об этом непосредственно перед задержанием подозреваемого", – сказала старший следователь Раплаского отделения полиции Аннели Пийриметс.

Заведено уголовное дело по статьям "Самовольное пользование вещью", "Управление транспортным средством в состоянии алкогольного опьянения" и "Систематическое управление транспортным средством лицом, не имеющим права на управление".

Редактор: Виктор Сольц

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: