Эстонская полиция задержала объявленного в розыск за выращивание конопли гражданина Латвии ({{contentCtrl.commentsTotal}})

Полиция конфисковала коноплю.
Полиция конфисковала коноплю. Автор: Полиция

Полицейские криминального бюро Ляэнеской префектуры задержали 4 апреля в Пярнумаа 48-летнего гражданина Латвии, подозреваемого в обороте наркотических веществ в больших количествах. За подобное преступление мужчина был объявлен в розыск в Латвии.

По словам главы криминального бюро Нильса Семпельсона, задержанию мужчины предшествовала последовательная работа полицейских.

"Собранные доказательства указывали, что мужчина занимался выращиванием наркотической конопли и ее незаконным распространением с целью получения дохода. Согласно предварительной информации, мужчина скрывался в Эстонии от латвийской полиции", – рассказал Семпельсон.

Он отметил, что перед задержанием мужчина продал в месте своего проживания по меньшей мере 1600 г конопли 33-летнему мужчине, которого полиция также задержала на месте происшествия.

При задержании у гражданина Латвии было обнаружено и конфисковано около 2700 г конопли – такого количества достаточно для наркотического опьянения 3600 человек. Кроме того, в его доме было конфисковано 215 растений конопли.

Прокуратура ходатайствовала об аресте мужчин сроком на два месяца, уездный суд в субботу ходатайство удовлетворил.

Полиция принимает сообщения о распространении наркотиков по номеру 4446555 или э-почте laane.vihje@politsei.ee.

Редактор: Евгения Зыбина

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: