Обзор пандемии: вирус у детей в России, пик во Франции и снижение смертности в Италии ({{contentCtrl.commentsTotal}})

Повальное тестирование всех жителей США с симптомами коронавируса выявляет все больше зараженных. По состоянию на 6 апреля в США было 337 000 случаев заболевания, скончались свыше 9000 человек, а выздоровели более 17 000. В Белом доме считают, что к концу месяца количество смертей от коронавируса может достигнуть отметки в 100 000 человек.

Рекордное количество зараженных в понедельник выявили в России, передала "Актуальная камера".

За сутки подтвердили 954 новых случая в 49 регионах, в том числе у 30 детей. Общее число заболевших составляет 6 343 человека. Свыше 4000 заболевших находятся в Москве и Московской области. Всего по стране 406 человек выздоровели, 47 умерли. В России пока удается сдерживать рост эпидемии, так как в больших городах люди соблюдают карантин.

Пик эпидемии наблюдается во Франции. Число заразившихся коронавирусом в этой стране превысило отметку в 90 000, в больницах и домах престарелых скончались более 8000 человек. Медики перешли на работу, удаленную от дома, то есть фактически не покидают зараженную территорию. Также введено тотальное тестирование водителей Парижа и его окрестностей.

Власти Италии официально объявили о пройденном пике эпидемии. Число инфицированных стабильно снижается, за сутки зарегистрировано менее 5000 новых больных. Снижается и смертность. Накануне погибло 525 человек. В последний раз смертность менее 600 человек была зафиксирована 19 марта.

С понедельника в Бергамо начал работу полевой госпиталь, построенный российскими военными. Он оборудован отделениями реанимации, интенсивной терапии и отделением для тех, кто выздоравливает.

В некоторых городах, например, в Венеции снова заработал общественный транспорт, открываются частные лавки. Однако Италия остается центром пандемии. Общее число жертв перевалило отметку в 16 000. На сегодня это самый высокий показатель в мире.

В Испании статистика также позволяет говорить о стабилизации ситуации. За прошедшие сутки зафиксировали 5 478 новых случаев заражения, 694 человека пополнили список погибших. Это самые низкие цифры за последнюю неделю, которые вселяют надежду медикам страны. С начала эпидемии заразились свыше 130 000, из них более 40 000 в Мадриде. При этом Испания лучше остальных справляется с последствиями, выписаны из больниц и считаются здоровыми более 38 000 человек. 

Редактор: Евгения Зыбина

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: