Электровелосипеды не появятся на улицах Тарту до конца чрезвычайного положения ({{contentCtrl.commentsTotal}})

Фото: Тартуская горуправа

Мэрия Тарту приняла решение не возобновлять прокат электровелосипедов до отмены чрезвычайного положения, введенного в Эстонии из-за эпидемии коронавируса.

При этом 250 обычных велосипедов по-прежнему будут доступны для жителей Тарту в городской прокатной сети, сообщил во вторник тартуский корреспондент "Радио 4".

Все прокатные велосипеды дезинфицируются при каждой возможности, но тартуская администрация просит пользователей велосипедов стараться их дезинфицировать перед и после использования, поддерживать дистанцию в два метра от других людей и не выходить из дома при наличии простудных симптомов.

В Тарту также намерены ужесточить контроль за соблюдением правил поведения на улице в условиях ЧП с привлечением для этой цели сотрудников охранных фирм. Власти намерены воздействовать на граждан убеждением, а штрафы рассматривают как крайнюю меру.

Хотя улицы города сейчас опустели, в лесопарковых зонах передвигается немало людей, многие из которых нарушает требование соблюдать дистанцию в два метра в общественных местах.

Полицейские патрули в окрестностях Тарту начали ограничивать число людей, которые одновременно находятся в популярных местах для прогулок, таких как Таэваскода.

Редактор: Андрей Крашевский

Источник: Радио 4

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: