После ремонта железной дороги между Тапа и Тарту скорость поездов вырастет до 135 км/ч ({{contentCtrl.commentsTotal}})

Иллюстративная фотография.
Иллюстративная фотография. Автор: ERR

С 7 апреля начались работы по капитальному ремонту железной дороги между Тапа-Тарту с целью повышение безопасности и скорости движения на этом участке дороги.

Как сказал руководитель строительного подразделения Eesti Raudtee Рихо Вяткин, фактически работы начались в марте со строительства туннеля для пешеходов в Табивере.

Ремонтные работы будут проводиться по вторникам, четвергам и субботам. В связи с этим изменилось расписание движения пассажирских поездов Elron.

В ходе работ заменят основание железной дороги, уложат новые шпалы и рельсы. Работы планируется завершить в конце июня нынешнего года. Помимо дороги обновят железнодорожные переезды, семафоры.

"Капитальный ремонт железной дороги является первой частью более важной цели, которая заключается в постепенном увеличении скорости до 135 км/ч на маршруте Тапа-Тарту. Помимо железнодорожных работ, в этом году на этой линии будет проведена реконструкция железнодорожных переездов_ будут установлены современные семафоры и шлагбаумы. Если эти предварительные условия будут выполнены, мы надеемся начать постепенное увеличение скорости с начала следующего года", - сказал Вяткин.

Министерство экономики в условиях кризиса выделит железнодорожным компаниям, в том числе и Eesti Raudtee, 17 млн евро.

Редактор: Артур Тооман

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: